Information / Beratung MMT-Aktuelles

Ausbildung oder Studium?

Beides! Im Orientierungssemester TWIN. Jetzt zur Online-Beratung anmelden.

Orientierungssemester TWIN!

Das Orientierungssemester TWIN! richtet sich an Abiturient*innen, die unsicher sind, ob eine Ausbildung oder ein Studium das Richtige für sie ist. Das gemeinsam von der Hochschule Karlsruhe – Technik und Wirtschaft und der IHK Karlsruhe erstmals ab dem Frühjahr 2021 angebotene Orientierungssemester ermöglicht es, realistische Erfahrungen in beiden Bereichen zu sammeln: Ein Semester lang besuchen die Teilnehmenden sowohl Lehrveranstaltungen an der Hochschule als auch den Unterricht an der Berufsschule. Hierzu können sie im Zuge ihrer Bewerbung einen Schwerpunkt in den Berufsfeldern Elektro- und Informationstechnik, Maschinenbau und Mechatronik wählen.

Infoveranstaltungen

Wer mehr über TWIN! erfahren möchte:
Online-Infoveranstaltung für interessierte Eltern, Schüler*innen und Abiturient*innen

• Mittwoch, 19.8.2020, 17 Uhr
  • Donnerstag, 10.9.2020, 17 Uhr

Interessierte können sich per Mail anmelden unter twinspam prevention@hs-karlsruhe.de

Weitere Informationen zu TWIN!