Studierende für eigene Unternehmensgründung und Selbstständigkeit qualifizieren

17.05.2017: Informationsveranstaltung zum neuen Masterstudiengang Techno-logie-Entrepreneurship an der Hochschule Karlsruhe – Technik und Wirtschaft

5. Mai 2017

Am Mittwoch, 17. Mai 2017, lädt die Fakultät für Wirtschaftswissenschaften von 14.00 bis 17.00 Uhr im Atrium des Gebäudes K der Hochschule Karlsruhe, Bismarckstr. 12, 76133 Karlsruhe, zu einer Infoveranstaltung zum neuen Masterstudiengang Technologie-Entrepreneurship ein, der zum Wintersemester 2017/18 startet. Der Eintritt ist frei.

Die Veranstaltung richtet sich an gründungsinteressierte Studierende bzw. Absolventen eines Erststudiums aus den Ingenieurwissenschaften, Naturwissenschaften, IT oder Wirtschaftswissenschaften. Die Besucher können sich dort über Aufbau und die spezifischen Inhalte – wie beispielsweise die in Kooperation mit Unternehmen durchgeführten Technologieprojekte – informieren. Professoren des neuen Studiengangs werden vor Ort mit Unternehmensvertretern die Frage „Was macht einen erfolgreichen Unternehmer aus?“ diskutieren. Im Anschluss können die Besucher beim Get-together an den Infoständen mehr über die Partnerunternehmen des Studiengangs erfahren und mit Professoren ins Gespräch kommen.

Der konsekutive Masterstudiengang Technologie-Entrepreneurship richtet sich an Studienbewerber, die sich für die Themen Start-ups, Corporate Entrepreneurship und Unternehmensnachfolge interessieren. Er vermittelt grundlegende Techniken und das notwendige Know-how über Gründungen sowie die nachhaltige Etablierung eines Start-ups am Markt. Das Studienangebot bereitet Studierende gezielt darauf vor, ihre innovativen Ideen als Entrepreneur zu konkretisieren, den Sprung in die Selbststän-digkeit zu wagen oder ein bereits bestehendes Unternehmen in ihrem Sinne fortzu-führen.