Projekt "Erfolgreich starten"

Damit auch Sie sich schon bald ohne helfende Hände in Ihrem Studium zurecht finden, organisiert das Service-Center Studium und Lehre innerhalb des Projekts "Erfolgreich starten" viele Maßnahmen, die Ihnen den Einstieg ins Studium erleichtern: Brückenkurse, die den Schulstoff in Mathematik und Physik nochmals auffrischen oder die Möglichkeit, das erste Studiensemester auf zwei oder das Grundstudium auf vier Semester aufzuteilen, sind nur einige der Maßnahmen, bei denen wir Sie an die Hand nehmen und sicher durchs Studium führen.

Studienfinanzierung

Das Service-Center Studium und Lehre klärt mit Ihnen die Rahmenbedingungen eines Studiums. Dazu gehört auch die Studienfinanzierung. Allgemeine Fragen zu

• Elternunterhalt
  • Kindergeld
  • BAföG
  • Stipendien
  • Jobben
  • oder möglichen Sozialleistungen wie Wohngeld

können besprochen werden, damit Ihnen nicht während des Studiums das Geld ausgeht. Für sehr spezielle Fragen vermitteln wir Sie zusätzlich an hochschulinterne wie -externe Einrichtungen.

Info-Veranstaltung Studienfinanzierung

Stipendium! Informationsveranstaltung der Begabtenförderungswerke, des Center of Competence und des Service-Centers Studium und Lehre

Dass nicht nur überdurchschnittliche Noten über die Vergabe eines Stipendiums entscheiden, sondern auch der soziale Hintergrund oder das persönliche Engagement, soll bei einer gemeinsamen Informationsveranstaltung der Begabtenförderungswerke, des Deutschlandstipendiums, des Aufstiegsstipendiums, des Center of Competence und des Service-Centers Studium und Lehre gezeigt werden.

Die nächste Veranstaltung findetvoraussichtlich Ende November 2021 statt.